クリスマスのごはん [daily voice]
今日はクリスマスだから鳥の空揚げを作って食べました。
やっぱり二度揚げはうまい。
もう一品はミスマッチな韓国のり巻き。
今回は韓国のり巻きの定番(ハム+たくあん+卵など)じゃなくて
プルコギキムパプにしました。ちゃんと牛肉をプルコギ風に炒めて、
人参とほうれん草のナムルも作って^^これもおいしかったです。
あとは母が作ったけんちん汁や漬物と、
ケーキもバッチリ食べてなんとなく「和」な今年のクリスマス終了~。
↑このレシピの空揚げマジでうまいです。
ただこの本もただいま我が家で行方不明中~。
2010-12-26 00:16
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0