SSブログ

そば粉で [creation]

sobacake.jpg
賞味期限切れの(大丈夫、大丈夫)そば粉があるので
クックパッドのレシピでそば粉100%パウンドケーキ作りました。
本当は無塩バターのところをケーキ用無塩マーガリンにし、
上白糖なのを粗糖にし(しかも10g量を減らす)、
ブランデーのところをラム酒にしましたが…(笑)おいしかったです。
粗糖にしたせいで分離しそうになったけどあまり問題はなかったのか
ビギナーズラックだったのか…かなりうまい具合に真中も割れてビックリ。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。